文泰商学院与对外经济贸易大学青岛研究院开展战略合作

发布时间:2018-05-28

十九大指出,我国经济从高速增长进入到高质量化发展,是划时代的变化。而经济的高质量化发展离不开高素质、高质量的人才。为培养高端金融专业人才,助力金融行业发展,2018年4月,对外经济贸易大学青岛研究院与文泰商学院正式建立战略合作关系。现面向山东地区开设金融学专业在职研究生课程,为岛城乃至整个山东地区的在职教育贡献力量。

对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”首批重点建设高校,2017年入选国家首批“双一流”重点建设高校。对外经济贸易大学金融学院是2001年3月在原中国金融学院金融系、工商管理系、国际经济系基础上组建成立,学院秉承两校特色,具备专业化程度强、国际化程度高的特点,并与金融业界保持广泛而紧密的联系。学院以学科建设为龙头,学校应用经济学具有一级学科博士学位授予权,并设立博士后科研流动站,应用经济学在2017年全国第四轮学科评估获A类评级。

对外经济贸易大学青岛研究院是对外经济贸易大学在北京以外设立的首所教学科研实体机构,是对外经济贸易大学与青岛市人民政府合作办学的重要成果,是支持青岛市构建开放型经济新体制以及国际开放城市经济发展提供高端定制商务人才培养基地。

文泰商学院创办于1987年,历经31年发展已成为山东地区规模最大的独立商学院,致力于培养国际视野的商业管理人才,引进10所高等院校的20个在职研究生专业在山东落地,保持一颗高等教育的初心30余年不变,与海内外40所顶级高校和培训机构建立战略合作伙伴关系,为优质高等教育机构落地山东提供全方位的服务。

金融学在职研究生课程,旨在培养学术能力和应用能力兼具,通晓国际金融知识和拥有优异金融思维的金融企业家;由全国金融业内知名教授学者和业界实战专家亲临授课,为学员解读经济和金融政策形势;学习共享金融论坛、专题研讨,深入实践,与领域内专家碰撞交流,深刻洞悉现实金融问题;汇聚了金融行业多领域精英校友,与有志者同窗,形成了最具活力的同学经济体,共同成长进步。

中国经济即将进入“再平衡”的新阶段,面对全球经济风云变幻,国内经济发展同样充满不确定性。如何建立金融世界观,透彻掌握金融学的核心知识,全面理解金融学的学习架构和本质,建立一套完整的金融学思维,抓住时代脉搏,掌握金融规律,在金融大时代更好的生存,在不确定的未来获得更大的自由将成为我们共同的诉求!