中国人民大学商学院2015年学位授予仪式在京隆重举行

发布时间:2015-07-07

2015年6月24日,中国人民大学商学院2015年学位授予仪式在人民大学世纪馆隆重举行。商学院1262名2015年硕士毕业生、本科毕业生以及近700名毕业生的亲朋好友代表共同参加了本次典礼。其中,文泰商学院2015年共有94人获得管理学硕士学位,共有10人参加了学位授予仪式。

商学院学位授予仪式由商学院党委书记黄江明副教授主持

伴随着雄壮的国歌及庄严的升旗仪式,典礼正式开始。中国人民大学副校长伊志宏教授首先致辞,她代表靳诺书记、陈雨露校长向商学院2015年全体毕业生表示热烈的祝贺。伊校长表示,作为老师,看着毕业生走出校园,内心充满喜悦和幸福。在走向社会后,请毕业生牢记校训,传承人大精神,肩负责任、不辱使命。

伊志宏副校长

随后,校学位评定委员会工商管理分会委员荆新教授宣读《中国人民大学关于授予学士、硕士学位的决定》。委员会委员和导师代表依次为2015届本科毕业生、硕博连读项目毕业生、MBA项目毕业生、专业学位硕士毕业生、同等学力项目毕业生以及EMBA项目毕业生颁发学位证书、授予学位。

学位授予

文泰学员与校学位评定委员会委员及导师代表合影

学位授予仪式结束后,大会进入毕业典礼环节。中国人民大学校董、商学院校友会副会长、81级商业经济专业张高兴校友首先代表校友发言。

张高兴校友

商学院教师代表、中国人民大学二级岗位教授、博士研究生导师、全国会计专业硕士学位教育指导委员会秘书长王化成教授代表商学院教师向全体毕业生寄语。王化成教授以“读书、跑步和服务”这一充满趣味的主题展开演讲,告诫毕业生要增长知识、有健康的体魄,并服务于人民,希望毕业生能牢记母校,当毕业生们五十年后再聚人大之时,都能够做到服务人民,回馈国家,字里行间表达了老师对学生依依惜别的感情及衷心的祝福。

王化成教授

王化成教授致辞后,6位毕业生代表向出席本次典礼的老教授鲜花,感谢他们在教学岗位上兢兢业业的奋斗、不断努力和辛苦付出。

老教授代表

典礼接近尾声,商学院院长毛基业教授上台发言。毛院长以“选择”为题向毕业生寄语,他以自己出国、归国的选择为例,向毕业生讲述做好选择的重要性,鼓励当代大学生要有大局观、顺势而为,要有为人民服务的情怀,并学会独立思考。

毛基业院长

仪式最后是毕业生宣誓时间,全体毕业生举起右拳高喊“明德博学、求是笃行,勤勉为新、朴实有爱,志存高远、争做国民表率,扬帆起航、勇为社会栋梁,弘扬人大精神,感念浓浓母校情,肩负时代使命,共筑巍巍中国梦!”至此,中国人民大学商学院2015年学位授予仪式暨毕业典礼圆满落下帷幕。

此次学位授予仪式为商学院首次自主举办,学院通过邀请学院教师和学生家属参会、制作播放毕业短片、发放家长参会纪念品等一系列环节,增进毕业生在最后的毕业时刻对学院的感恩与留恋之情,培养毕业生对学院的归属感。

愿商学院全体2015届毕业生毕业快乐,前程似锦!

文泰部分学员与商学院院长毛基业教授合影

文泰学员在学位授予仪式现场与班主任合影