新闻中心

News Center

“研”续梦想,相约人大 | 记多年后重返课堂的我们

发布时间:2019-09-11

又是一年秋风起,又是一年迎新季,一个个大“学生”在文泰开启了崭新的学习之旅。满怀期待至文泰,破茧成蝶始于今,中国人民大学2019级新生导学在一片轻松愉快的氛围中开启。
 
源于新生的心声,本次导学特别邀请了来自文泰商学院的特殊嘉宾,两位人大学姐(人大2016级领导力专业的王俊&人大2015级领导力专业的孙苗苗)作为本次导学的引导师,与新同学们欢聚一堂,一起探索人大读研之路的历程。
 

嗨,同学你好!期待这条读研路,能够与你一同品尝,一起创造美好,一起成为一辈子的伙伴。
 
 
 
 

导学寄语

 
 
 
 
文泰商学院研究生教育中心总监 王俊女士

王俊老师,同时也是中国人民大学2016级领导力专业的学姐,带着多重身份,与大家分享了自己对人大深深的情结,同时也对新同学寄予祝福和期望。

01

 

为什么学?

每位人大学子都怀着梦想、带着目标而来。

为走出迷茫,为提升自我,为寻找机遇,
为升职加薪,为赢得未来,
为全面修炼升华自我……
每一份期待都充满力量,
充满对未来的渴望与追求!

 

02

 

学什么?

学习知识,开拓眼界,

将人大人的气质和精神,变成自身的责任和义务
 
系统学习,科学思考,
把知识总结为方法论,让学与思转化成实践
 
磨练心智,改变思维,
把无意识的惯性培养成有意识的思维,勇于突破

 

03

 

怎么学?

调整心态,转变角色

 
全身心投入,学习的价值不止于此,
惊喜会在经意和不经意间获得。
 
 
 
 

来自学姐学长的分享

 
 
 

 

 

陈晓莉  中国人民大学2016级企业管理专业
晓莉学姐,老师眼中的好学生,同学眼里的好伙伴。通过自己的经历,从上课、考试、论文方面进行了学习方法分享,作为一名所有专业课全勤、一次性通过所有考试的学霸,这样的自律坚持认真,谁不钦佩?转变角色成为人大学生,不给自己找借口,信任自己信任文泰,在博弈中不断成长。

胡益乾  中国人民大学2016级企业管理专业

班级“吉祥物”胡益乾学长,文泰校友会常务理事,通过一张张活动照片让大家认识到了不同面的人大生活,真挚纯洁的同学情,美妙纷呈的班级聚会,开拓视野相互交流的企业参访,温情累积的公益活动,具有挑战性的体育锻炼……这些都让2019级新生迫不及待。
 
 
 
 

更多学习生活

 
 
 

 

▲ 中国人民大学班主任 张作凤

小班张作凤,文泰带班最多,管理学员最多的班主任,系统地为大家梳理了整个人大的学习规划和学校安排,为同学们提前铺路,解疑答惑。

▲ 文泰校友事务及发展部经理 张杰女士

文泰校友部张杰,一个上得了厅堂,下的了厨房,打的了篮球,踢的了足球,被校友们称杰哥的女汉子,为所有文泰学员带来的不仅仅是多彩的校友活动,更多的是搭建起文泰-校友之间的互助平台,给文泰校友提供了非常多的增值服务
 
 
 
 

导学工作坊

 
 
 

 

▲ 文泰组织与人才发展中心资深顾问 孙苗苗老师
熟悉、调整、分享、交流,本次导学旨在帮助同学们适应读研节奏,熟悉班集体,快速融入即将开始的读研学习生活。整个新生导学过程,孙苗苗老师带领新同学们展开了一次深入互动与交流的工作坊。带领大家一起熟悉身边的同学、伙伴,探索人大未来的学习生活。
 
 

疏疑云乃向导,理繁思而致学,今天这段值得憧憬的人大生活已经呈现在我们面前,明天我们在人大终点集合!

导学只是一个起点,开学还在等待你们,加入人大,永远都不会迟到,我们在文泰,等更多同学的加入,创造更多的人大Surprise!