文泰名师大讲堂——《从十四五规划看中国经济金融市场新走向》在文泰商学院顺利举行

发布时间:2021-08-03

文泰名师大讲堂系列之《从十四五规划看中国经济金融市场新走向》在文泰商学院青岛校区顺利举行。中山大学管理学院教授、博士生导师、中国EDP教育联盟名誉主席李孔岳教授主讲,文泰商学院院长范大鹏博士,文泰商学院副院长、合创远景创新转型研究院院长陈建先生,文泰商学院副院长张淑芳女士等出席,同时邀请了几十位企业负责人、企业精英等到场参加。

本讲座为响应文泰学员、校友对当下中国宏观经济形势走向的迫切关注,以“十四五规划与经济走向”为主题,聚焦“十四五”规划提出的实现经济高质量发展、优化经济结构、提升创新能力等目标,着眼国内大循环为主体、国内国际双循环互促的全新发展格局,帮助半岛企业家和企业精英把握最新政策方向,顺应时代要求,融入全新发展格局,在“十四五”开局之年,决胜未来之路。

李孔岳教授
中山大学管理学院教授、博士生导师
中国EDP教育联盟名誉主席

讲座中李孔岳教授从金融逻辑、货币格局演变入手,用最通俗易懂的语言和方式,结合当今中国经济所处的新阶段特性和对新理念、新格局的探索,分析了当下中国经济环境所面临的“短板”、“金融市场的未来”,并向大家阐述了“双循环战略逻辑”的原理与实现方式。

讲座结束后,李孔岳教授与参与沙龙的文泰学员、校友、企业负责人和精英代表共同参加了闭门沙龙活动,就《解读十四五规划与经济走向》这一主题,展开了更加深入的交流探讨。企业家们积极提问,并结合自己企业现状和所面临的实际问题,向李孔岳教授请教了当下经济环境中,企业应该如何把握历史机遇期,以实现快速发展。李孔岳教授结合自己对中国宏观经济的最新研究成果与丰富的企业实践,一一解答了企业家与企业精英的提问,并针对不同的行业提出了诸多建设性意见。

通过本次讲座,企业家和企业精英们对中国经济未来五年的内的发展趋势有了更加清晰的认识。通过对“十四五”期间产业机遇期企业投资重点行业的现状分析,为企业未来的发展方向与投资战略指明了道路。在与李孔岳教授和同学们之间彼此沟通过程中,也让大家意识到企业亟需解决的“短板”问题,通过对新理念、新模式的的实践学习,也为企业实现自我驱动、保持健康发展提供了借鉴与指导作用。

李孔岳教授是香港公开大学MBA的特聘教授会定期到文泰传业授道解惑,欢迎对本次讲座意犹未尽的大家持续关注文泰商学院的动态。

END

每一位在职学习同学的背后,都有一部发人深省的奋斗史。文泰商学院的同学从不同行业、不同领域为着共同的学习目标而来。身后是过去各自的故事和不同的精彩,而今身经百战之后再回归校园。大家身上共同的特质是不甘平庸,共同的愿望是用持续学习引领未来的不断成长。

如果你也羡慕这样的精彩,你也想与精英高管们同行,请把握最佳入学机会,加入香港公开大学MBA,与精英高管结伴同行,去寻找你的缘分与幸运吧!